I CORSI

I nostri corsi di cucina sono pensati per unire tradizione e modernità, per fornire idee antiche ma sempre attuali,
per spaziare da piatti che richiedono una preparazione lenta a ricette veloci ma gustose.

La grande esperienza di Anna e la creatività di Lorenzo ti guideranno all’interno di un viaggio
tra i sapori regionali e i piatti che hanno segnato la loro vita.

Un corso con Anna e Lorenzo è più di un corso di cucina,
è un viaggio nella storia di una famiglia italiana eccezionale.

SFORMATI - Corsi - Anna Bini
Sformati

Gli sformati appartengono alla tradizione popolare pur rimanendo un piatto raffinato.

Si possono preparare con tanti ingredienti diversi: spinaci, carciofi, cavolo, fagiolini… Basta mantenere un equilibrio tra i sapori.

Negli anni Anna ha sperimentato ed elaborato tante ricette di sformati per insegnarti oggi solo quelle migliori.

CACCIAGIONE - Corsi - Anna Bini
Cacciagione

In Toscana, la“ciccia” è sempre presente. Ma non c’è solo la bistecca alla
Fiorentina
.

Cinghiale, Fagiano, Lepre, ecc. per ogni piatto esiste una ricetta capace di esaltarne i sapori.

Pronti per un viaggio nella tradizione?

I VECCHI PIATTI DELLA CUCINA TOSCANA - Corsi - Anna Bini
I vecchi piatti della cucina toscana

Con Anna faremo un viaggio nella cucina toscana. Polpette, timballi, carabaccia, pappa al pomodoro, ribollita, sono solo alcuni dei piatti tradizionali che potrai imparare a cucinare.

Se c’è una ricetta della tradizione che ti piacerebbe conoscere, scrivici.

LE ZUPPE DEI VIAGGI DI ANNA - Corsi - Anna Bini
Le zuppe dei viaggi di Anna

La cucina è sinonimo di viaggio. Dai suoi numerosi spostamenti in Italia, e grazie alle persone che ha incontrato negli anni, Anna ha portato con sé qualche ricetta.

Le zuppe, in quanto piatto originariamente popolare, sono il vero specchio delle regioni d’Italia. Dicci una regione e ti insegneremo a fare una zuppa!

LE RICETTE DI PESCE IN MEZZ’ORA - Corsi - Anna Bini
Le ricette di pesce in mezz’ora

Cucinare il pesce fa sempre un po’ paura: bisogna pulirlo, sfilettarlo… e si finisce spesso per cambiare idea.

Ma cucinare il pesce può non essere così difficile come sembra.

Insieme ad Anna scoprirai che è possibile cucinare ottimi piatti di pesce in soli 30 minuti.

Ricette - Corsi - Anna Bini
Idee per un menù completo

Hai in mente un secondo piatto ma non sai come abbinarlo al dolce?
Hai in mente un primo ma vorresti aggiungere un antipasto?

Il corso è pensato per permetterti di realizzare un menù completo e coerente da proporre ai tuoi ospiti in occasioni speciali come un pranzo di pasqua, una festa con i bambini, o una cena con amici.

UN TUFFO NELLA PASTA - Corsi - Anna Bini
Un tuffo nella pasta

Fare la pasta può sembrare facile, ma per ottenere ottimi risultati occorre trovare l’equilibrio perfetto dei sapori e la consistenza adeguata.

Questo corso ti permetterà di trovare la giusta combinazione tra tipo di salsa (di carne, di verdure, con pomodoro, ecc.) e tipo di pasta (corta, lunga, fresca, ecc.) per esaltare il gusto dei tuoi primi piatti.

Avanzi - Corsi - Anna Bini
Cucinare con gli avanzi

La società di oggi produce molti avanzi, che poi finiscono nell’immondizia.

Ma c’è un modo sano e intelligente per evitare gli sprechi, inventando così nuove ricette, come facevano mamme e nonne.

Il corso vuole insegnare a fare piatti veloci e invitanti, ridando vita a quello che nasconde il frigorifero.

N.B. Le lezioni saranno organizzate in funzione del numero dei partecipanti.
Si va da un minimo di 2 ad un massimo di 8. Tutto il materiale è fornito dalla scuola.
Per informazioni o per prenotare un corso, scrivici qui.

Nome e Cognome (*)

Mail (*)

Telefono (*)

Messaggio

Accetto i termini dell'informativa a tutela della privacy